Крымский центр недвижимости
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 18.10.2021, 08:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [27]
Главная » Архив материалов
В 2010 году количество залоговых квартир, появившееся на рынке жилой недвижимости Украины, не обвалит цены на жилье.

По его словам, на рынке не появилось того количества залоговых квартир, которое могло бы обвалить цены на жилье.

Малое количество залогов на рынке недвижимости, по мнению директора департамента рейтинговых исследований агентства Кредит-Рейтинг Ольги Шубиной, объясняется двумя причинами: во-первых, процесс реализации залоговой квартиры сопровождают длительные судебные процессы, а во-вторых, сами кредиторы не заинтересованы в продаже квартир по нынешним ценам - ведь большое их количество приведет лишь к дальнейшему снижению стоимости.

Юристы уверены, что не слишком подешевевшие залоговые квартиры могут таить в себе потенциальные риски - в виде принудительно изъятого у заемщиков жилья (они могут оспаривать это в суде), либо в такой квартире формально прописаны несовершеннолетние дети. "В итоге такой объект может ... Читать дальше »

Просмотров: 319 | Добавил: Andrei | Дата: 11.03.2010

Верховная Рада отказалась урегулировать процесс проведения земельных аукционов. За принятие предложенного Кабинетом министров законопроекта N3666 «О земельных аукционах» проголосовало 128 депутатов при необходимых 226.

Законопроектом предусматривался механизм подготовки участка к продаже и подготовки к проведению торгов, а также их финансирования.

Также Кабмин предлагал разрешить управляющим военным имуществом продавать подлежащие приватизации объекты вместе с землей при наличии решения Кабмина о разрешении продажи таких участков.

Кроме того, законопроект предполагал включение в Земельный кодекс нормы о том, что эмфитевзис (право пользования чужим земучастком для сельхознужд) и суперфиций (право пользования чужим земучастком для застройки) не распространяется на пребывающие в государственной и коммунальной собственности.

Просмотров: 348 | Добавил: Andrei | Дата: 18.02.2010

Кабинет министров зарегистрировал в Верховной раде законопроект №6031 "О возмещении физическому лицу (инвестору) имущественного ущерба, причиненного вследствие преступления, совершение которого связано с инвестированием строительства жилья".

Законопроект разработан Министерством юстиции, чтобы государство смогло компенсировать убытки граждан, полученные в результате махинаций строительных компаний, в частности ГК "Элита-центр". Компенсация будет выплачиваться за счет средств государственного и местных бюджетов.

Но получить ее инвестор сможет только в том случае, если застройщик не передал ему в собственность жилой объект и не может возместить убытки. Основанием для выплаты компенсации станет вступившее в силу судебное решение и исполнительная документация, подтверждающая неплатежеспособность застройщика – отсутствие средств и имущества, которое может быть продано в счет компенсации убытков инвесторов. Должник признается неплатежеспособным в ходе ... Читать дальше »

Просмотров: 323 | Добавил: Andrei | Дата: 04.02.2010

Официальный сайт Верховной Рады Украины разместил сообщение об опубликовании Закона Украины О внесении изменений в пункты 14 и 15 раздела X "Переходные положения" Земельного кодекса Украины (относительно срока на продажу земельных участков).

Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины, пишет Корреспондент.

Как сообщалось, 19 января Верховная Рада Украины преодолела вето президента на закон о продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2012 года. За преодоление вето проголосовали 326 из 466 зарегистрировавшихся депутатов.


В конце 2009 года президент Украины Виктор Ющенко ветировал принятый парламентом 22 декабря этого года закон о продлении до 1 января 2012 года моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Ющенко считает, что этот ... Читать дальше »

Просмотров: 344 | Добавил: Andrei | Дата: 03.02.2010

  Парламент сумел преодолеть вето Президента Украины и продлить мораторий на продажу земли сельхозназначения до 2012 года. Вместе с тем, представители рынка считают это ограничение довольно условным: при наличии денег и связей в местных органах самоуправления целевое назначение земельных участков можно изменить. Поэтому, по мнению экспертов, продление моратория на рынок земли и ее стоимость не повлияет.

Продление моратория: суть запретов

По словам юриста ЮФ "Василь Кисиль и партнеры" Натальи Доценко-Белоус, продление земельного моратория означает запрет на следующие операции:

- внесение права на земельную часть (пай) в уставные фонды хозяйственных обществ;

- купля-продажа участков с/х назначения государственной и коммунальной собственности, кроме изъятия для обществ ... Читать дальше »

Просмотров: 372 | Добавил: Andrei | Дата: 22.01.2010

Цены на землю во всей стране падали почти весь год, но в последние два месяца тенденция изменилась на обратную. Пока о восстановлении рынка эксперты говорить не спешат, но оптимистичными прогнозами на следующий год делятся охотно.

Дальнейшее поведение цен на земельные участки, по словам экспертов, будет зависеть от ситуации с гривной - если она и дальше будет укрепляться, то земля будет расти в цене и наоборот.

Судьба «инвестиционных» участков, купленных с целью получения прибыли от роста цен или от развития на них строительных проектов, особо волнует участников рынка. Большинство таких участков было куплено в последние два года, на пике цен, а реализовать на них какие-либо проекты инвесторы просто не успели. При этом многие собственники прошли или завершают довольно затратную процедуру смены целевого назначения участков с сельскохозяйственного на «под застройку». Специалисты советуют их владельцам просто ждать.

«Земля, ... Читать дальше »

Просмотров: 388 | Добавил: Andrei | Дата: 24.12.2009

Мелкие улучшения жилья отныне — без визы архитекторов.

Наши предки строили дома без громадного количества разрешений от чиновников и веками жили в них, перестраивая сообразно своим представлениям об уюте. Поразительно ли, что стоят нерушимо многие из прадедовских хаток, да и доходные дома — с царских времен.

Диктат советского и новоукраинского чиновничества заставил по любому чиху в перепланировке и строительстве жилья обивать пороги разных инстанций, на что уходят многие месяцы (уже не говорим о взятках), пишет Сегодня.

И тут, под закат полномочий, Кабмин выдал постановление «Некоторые вопросы предоставления разрешений на выполнение подготовительных и строительных работ», призванное облегчить общение с разрешительными структрами. Но так ли кардинальны послабления? Посмотрим. 

НА ЧТО НЕ НУЖНА ВИЗА АРХИТЕКТОРОВ

Те, кто ... Читать дальше »

Просмотров: 389 | Добавил: Andrei | Дата: 17.12.2009

Реальная стоимость 1 кв.м. нового жилья в областных центрах Украины должна составлять $600. Говорить про стоимость жилья в Киеве практически невозможно. Об этом заявили участники III ежегодного Форума индустрии строительных материалов.

Как передает корреспондент участники форума пришли к выводу, что "холодный душ" в виде кризиса пока не подействовал на участников рынка недвижимости.

"Они еще не поняли, что нужно учитывать интересы не только тех, кто строит, но и тех, кто покупает жилье", - заявил глава Сумской области, экс-министр строительства, архитектуры и ЖКХ Петр Качур.

По мнению участников Форума, Украине необходимо не бюджетное, а доступное жилье при котором часть (25%) будет оплачивать государство, а остальное – граждане.

Просмотров: 370 | Добавил: Andrei | Дата: 11.12.2009

"Сегодня" проверила, сколько реально надо заплатить за дармовой надел. 

Удивительно дружно по нынешним временам (351 голос «за») парламент недавно принял закон №4430. По идее, он облегчает и в 2—3 раза ускоряет бесплатное получение гражданами земли. Кроме того, позволяет пользователям или владельцам по своему усмотрению изменять способ хозяйствования на этих наделах.

Например, вместо того чтобы на этих сотках картошку выращивать, можно открыть там торговую точку, не заморачиваясь получением дополнительных разрешений от местных властей. Закон еще не подписан президентом, но вряд ли гарант будет артачиться, ведь никакой политической подоплеки здесь нет.

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ. Если желаете бесплатно получить земельный участок, надо, в зависимости от места жительства, подать прошение в Киевскую, Севастопольскую или районную госадминистрацию, либо в местный город ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 499 | Добавил: Andrei | Дата: 24.11.2009

В 2010 году столичный рынок недвижимости обязательно отыграет свои потери, считает заместитель генерального директора агентства недвижимости «Триумфальная арка» Леонид Муравин, г.Киев.

"Я бы сказал, рынок вошел в новую фазу. Сегодня многие выжидавшие покупатели возвращаются на рынок. Но поезд ушел, цены рвутся вверх. Хорошие квартиры уходят быстро, продавцы снова научились переписывать ценники. Ждать дальнейшего падения цен – по крайней мере, неразумно", - заявил Муравин.

По прогнозам эксперта, в 2010 году рынок недвижимости ждет оживление. "Сейчас он стабилизировался, летом цены на жилье достигли дна, и теперь будут идти вверх. По этому же сценарию развивался рынок после кризиса 1998 года. За короткое время цена квадратного метра вернулась на докризисный уровень и стала быстро расти", - отметил Муравин.

"В 2010 году рынок обязательно отыграет свои потери. Я бы посоветовал гражданам восполь ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 455 | Добавил: Andrei | Дата: 20.11.2009

« 1 2 3 4 5 6 »
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Жилая и коммерческая недвижимость Бесплатные объявления с фото - Днепропетровск, Украина, Россия Сдать / снять квартиру в Москве WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета Доска объявлений о товарах Доска объявлений и каталог сайтов Деловой портал о туризме, путешествиях, поездках, отдыхе АН Крымский Центр Недвижимости

Copyright MyCorp © 2021